В дороге

Ксения Время
В дороге пишется легко и дышится так же,
Говорил он: «Это пройдёт», она ему: «Однажды».

В дороге нет тяжести, гирей на шеях – слезы
Редко катятся из глаз, как падают с неба звезды.

В дороге писклявые голоса. Слишком много судеб.
Переплетаются, как чудеса. Старое в новом забудем.

В дороге стираются авторитеты, снимаются маски –
Опаленные души бредят, поверив в простые сказки.

В дороге шуршат пакеты, сминаются бутылки,
Нет никудышных, пылких, здесь все с картинки.

В дороге жизнь, кажется, движется и стремится,
В дороге негде даже от себя самого укрыться.

В дороге полно тишины. Два шага до цели,
В дороге стираются мысли. Течет медленно

время.

17:52 3/1/17
Поезд Рига - СПб