Остыла душа. Горько шуточный

Вячеслав Марченко 2
Отшалила душа, отпела,
Вдруг прервался её полёт,
Раньше в буйных страстях кипела,
А сейчас холодна,  как лёд.

Стал весь мир для неё безликим,
Ничего я уже не жду.
Лишь ушедшего счастья блики,
Пролетая скользят по льду.

Тронет душу их нежный лучик,
Чтобы вздрогнула вновь душа.
И исчезнет опять за тучей,
Все надежды, во тьме круша.

А любовь, что так душу грела,
Чья была в ней заглавной роль,
Что в безумных страстях кипела,
Дарит только тоску и боль.

Что же делать настала старость,
А за нею и куча бед.
Лишь печали и грусть остались,
Светлых дней потерялся след.

За заботу скажу спасибо,
Я, конечно же, всей родне,
Всё те б сделали, что смогли бы
И особо моей жене.

Для чего же им это бремя,
В этом мире душе пустом,
Я уйду, раз настало время,
Расставаться вот жаль с котом.

18.04.2017 г.