Циничный круг

Иосиф Серый
Когда ещё так мал ребёнок,
Он разве может осознать,
Что мир имеет не один оттенок,
А взрослые всё любят усложнять?
Но невдомёк тому глупцу,
Что всем забвения бояться надо,
Пока не скажет маменька ему,
Пришпиливая к полу взглядом.
Здесь опыт всё-таки берёт своё —
Ведь мама в жизни многое свидала,
А это неразумное дитё
Свой соли пуд ещё и не едало.
— Деваться некуда, у всех один конец, —
С печалью на лице поведает она,
Когда из жизни их негаданно уйдёт отец,
Утрёт слезинку краешком платка.
Понять малыш не может истину никак,
Покуда неумел ещё в своём познанье.
В сердечке глупом притаился страх:
"Нет, смерть я не приму!" звучит признанье.
Летят года. Малыш давно уж не юнец.
Он стал отцом. Вот только
Даже жизни под конец
Погибнуть он боялся день за днём…
Вы можете сказать «бояться смерти — стоит!»,
Но разорвать нельзя циничный круг.
И всё же, может, кто из вас тяжелой жизни стоик,
Попробует сказать: не стоит мысль о смерти мук.

Соавтор:
ficbook.net/authors/Кадаверин
http://www.stihi.ru/avtor/nomuad