Вдыхая аромат весенний

Валентина Глазунова
Шучу! Шучу! –Поёт мне птица,
И я шучу! – кричу я ей.
Слеза повисла на реснице,
От песни нежной меж  ветвей...

Цветы акаций клонит ветер,
В апреле сорванец так свеж,
Он уловил смешок в ответе,
А я... полна благих надежд!

Вдыхая аромат весенний,
И, слыша... трели соловья,
Я вспоминаю, друг мой верный,
Твои... добрейшие слова...


Иллюстрация из интернета.