Прикосновение

Анна Кузнецова 12
Я с Пушкиным давно знакома.
Я с ним сидела на скамье.
А в Болдино у его дома
Читал стихи он только мне…
   Да и Онегина я знала,
   Ему писала я письмо…
   Его я к танцу приглашала…
   Но это было так давно…
А Ленский был и мой поклонник,
В душе – Евгений только мой!
Делили с Таней подоконник:
С ней мы грустили под Луной…
   Я знаю:
              где – то Пушкин рядом,
   Он помогает мне творить…
   Я чувствую его
              средь яблонь сада,
   А при Луне стихами
               начинает говорить…
   Я вижу
               чуткую улыбку.
   Я слышу
               одобрительный смешок...
   И мысль становится
                настолько гибкой,
   Что вдруг рождается стишок…
Душа моя зарЯжена признаньем
К поэзии и Пушкину давно…
Строка моя явилась осознаньем:
Они не стоят ничего…
            (1975г.)