Eдва ли упрекнёшь..

Галина 88
"Многие мировые религии требуют от человека мудрости в делах и поступках.
А поскольку высшая мудрость принадлежит Богу, то поступать по мудрости – это соответствие божьим принципам.
Если следовать христианской традиции, то проявлять благоразумие – это значит исполнять две основных заповеди:
любить Бога и любить людей."


Своя рубашка, знамо..ближе к телу..
Благоразумие - успех предвосхитит..
Ах,выгода,благое направление делу -
Хозяйничая мудро - легче жить..

По капле пота выжимать в сегодня..
Ва-банк ломиться? Предвещает крах..
Излишества - седых волос пародия..
Умеренностью добродетель держит стяг.

Владеющих собой - едва ли упрекнёшь..
Хозяин чувств своих,желаний и влечений,
Цель нравственную достигает,а не ложь..
Блаженств миропорядка,благости течений..


Картина:"Благоразумие ведёт к миру и изобилию"
Симон Вуэ (Simon Vouet) (1590-1649),
французский художник, портретист и декоратор.