В ночной электричке

Валентина Терёхина
Однажды в ночной электричке,
Мелькали огни за стеклом,
Смотрела в окно по привычке
И были мечты ни о чем.

Слились за окном воедино
Все звезды, луна и огни,
И я проезжала их мимо,
Мерцали, манили они.

Земные огни утешали, 
Что я не одна в темноте,
А звезды с луной возвышали,
В небесной своей красоте.

На время, мне вдруг показалось,
Как будто в пространстве лечу
И прошлое где то осталось,
И все мне теперь по плечу.