А тот, кто ведал...

Евгений Моржаков
А тот, кто ведал эту боль земли,
Взрезаемой неумолимым плугом,
Кого носили в море корабли,
Влекомые неистовым недугом,
Кто пел о жизни, смерти не боясь,
Познав всю тщету медной славы,
Глаголом горним издавна пленясь,-
Поэтом стал земной державы.