Блистательный товарищ Ким Чон Ын

Владимир Штеле
Ещё темно, чай заварил кулёме,
Тоскливо стало, хоть и нет причин.
Потом на унитазе в полудрёме
Сидел и думал:
«Как там Ким Чон Ын?»

Конечно, против лома нет приёма,
Но жалко, - он кому-то внук и сын.
Из спальни вышла сонная кулёма,
Зевнув, спросила:
«Как там Ким Чон Ын?»

И я задал вопрос:
«Борща наваришь?»
А сердце ноет, занято другим:
«Придумал что Блистательный товарищ*,
Что там задумал юный маршал Ким?»

В обед был борщ
и двести грамм настойки.
Я молча ел, со страхом думал: «Блин!
Бог упаси, неужто перестройкой,
Ответит на угрозы Ким Чон Ын?»

* - один из титулов Ким Чон Ын