Пройдет и это

Анна Кузнецова 12
Мудрец когда – то написал:
Проходит все! Пройдет и это!
Наступит всякому
                событию конец!
И неизменно за весной
                наступит лето,
За достижения –
                награда иль венец!
Проходит все: веселье и печали,
Но важные события
                оставляют след!
Ошибок не предвидим 
                мы вначале:
Рождается  в итоге много бед…
Ах! Молодость! Полна
                грехов, ошибок!
Беспечности и
                праздности полна!
Не замечает
                подлости, фальшивок,
Коль в «розовых очках» она.
Конечно, не в укор практичным,
Рожденным с «трезвой» головой,
Не похвалюсь примером личным,
Своей запутанной судьбой.
Ведь кто- то прожил
                тихо, складно,
Промчался мимо всех прекрас,
Достойны восхищения, кто жадно               
Использовал свой день,
                и каждый час!
По сути: все имеет свой финал.
Понятна фраза мудреца!
Всем хочется, чтоб затерялся,
                опоздал…
Иль вовсе не было ему конца!
         (2016г.)