ЦЕХ 96

Алексей Горбунов 4
Памяти ушедших работников цеха 96 ТАПОиЧ

Девяносто шестой…
                Нет не год, это цех на заводе,
Мы в него приходили учиться, работать, взрослеть.
Молодые года, от меня словно поезд уходят,
И за ними уже и на быстрых крылах не успеть.

Мы трудились всерьез, и от чистого сердца смеялись,
Уставали в авралах, но утром спешили опять
У станка не деталь, там о небе мечта создавалась,
Люди стоили крылья, что б в синее небо взлетать!

Были дружной семьей, друг для друга опорою были,
Ощущали плечо, что нам друг в горький час подставлял,
Мы ругались, дружили, от чистого сердца любили!
Мы друзей не бросали, товарищ нас не предавал!

Пусть жестока судьба, время скрылось за серым туманом,
Корпуса опустели, и ветры в пролетах свистят,
Но закрою глаза, и под сердцем болезненной раной,
Как когда – то давно, снова дружно станки загудят!

Мы давали крыла!!!!
                И сегодня я вижу в эфире,
Как взлетает до боли знакомый ИЛ – семьдесят шесть!
Это наш самолет! Самый лучший в летающем мире!
Перевозит гумпомощ, и служит в рядах МЧС!

Это он над землей, куполами десант разбросает,
Это он неустанно уходит в далекий полет,
Это он из огня жизнь сирийских детей вырывает,
И подняв над песком, в мир спокойный, гудя отнесет.

Каждый борт – ветеран!
                Но бойцы никогда не сдаются!
Верно служит машина, и будет служить до конца!
Он трудяга - герой! У него под капотами бьются,
Среди тысяч сердец, девяносто шестого сердца….

13,04,2017 год.