Старое фото

Наташа Солодовникова
Девушка смотрит со снимка на полочке,
В прошлое взглядом беспечным зовёт.
На обороте совсем не разборчиво
Дата написана. Имя – моё.

Может быть дочерью, судя по возрасту.
Выцвело фото – трудились года.
Я бы узнала девчушку по голосу,
Но молчалива она и горда.

Стройной красавицей в простеньком платьице,
Вспомнят ровесники, встретив её.
Та выпускница, – и нет восемнадцати! –
В памяти вновь в школьном вальсе плывёт.

Зависть свою прикрываю ресницами.
Взять бы мне в осень немного тепла!
Жизнь шелестела тихонько страницами...
Словно сиренью весна отцвела.