Шаг за дверь

Наталия Бегутова
За шагом шаг:
Ступень очередная
Рисует нашей жизни лабиринт.
Дверей каскад –
Любую открывая
Вектор судьбы меняешь в миг.

За дверью дверь.
Вот снова перекресток
И каждый раз сложнее выбирать.
Что ждёт за ней?
Решиться так не просто
В какое направление бежать.

То вниз, то вверх –
Зигзагом шьётся кромка
Чем дальше, тем затейливей узор.
Но вот успех –
Вокруг обломков столько,
Что манит пропасть, глядя на забор.

Мазок к мазкам –
В эскиз добавишь красок.
И веришь, что свой путь переменил.
Но только там,
Где ходят все без масок,
Поймешь, какую дверь ты не открыл.