Воскрешение

Таня Даршт
Ангел птицу озябшую греет дыханием,
Хоть ладони его холодны и прозрачны.
Эта птица сливалась со снежным порханием
Оперением мягким своим и невзрачным...

Ангел тихо грустил над безжизненной птицей, -
Он ведь кроме молитвы не знал ничего...
И, как водится, он не носил рукавицы,
Но спасённая птица согрела его:

Учащённо забилось у птицы сердечко
И зрачки замутнённые смотрят прозрачно.
Так из ангела Бог воскресил человечка -
Мальчик птицу в овине увидел удачно.