В память о бабушке

Панафидина Ольга
Ты с детства растила, учила быть сильной.
"Учись, развивайся, будь самой счастливой."
Те дни с тобой я никогда не забуду,
И детям своим я рассказывать буду,

Как бегали мы босиком по земле,
Играли мы в карты, гадала ты мне.
Тебе я могла рассказать все секреты,
И ты мне на это давала советы.

Как блинчики стряпала и пирожки,
Как мы умоляли « Ну, Ба… Испеки! »
А ты отказать просто нам не могла,
Хотя и болела твоя голова…

И все говорят «Ты так с бабушкой схожа»
« - Люблю я тебя! – И я тебя тоже»
Я помню слова, я помню минуты.
Улыбки дарила всегда ты кому-то.

Как много за нас ты за всех волновалась,
Ты всё отдала! Ничего не осталось!
Прости нас за это! И Бог нас прости,
Но только бабуля ты там не грусти.

Ты встретилась с сыном, мамой и папой,
Тебе хорошо, как и с нами когда-то.
Тебя отпускаю… В душе сохраню -
Тепло твоих рук и надежду твою…

2014 г.