Влюблённая Луна

Ирина Гутовская
Луна коснулась робко Солнца,
Боясь огнём обжечься страсти,
Но яркий свет манил, а чувства,
Те, что желанней всякой сласти,
Луну пронзили прямо в сердце.

Ах, этот плен пьянит дурманом,
Он вышит золотом червонным.
На время Солнце повернётся, -
Ему не быть в неё влюбленным,
Всё станет призрачным обманом.

В борьбе стихий – кричит душа,
Луна не слышит боль и слёзы…
Она - в своей любви прекрасна,
Как океан - безбрежны грёзы…
Но Солнце ранит. В ночь ушла.

И будет ждать безумной встречи,
В объятьях льдов и вечных снов.
Не разделить им вместе небо
И не сказать правдивых слов…
Такая жизнь - похуже смерти…



* иллюстрация из интернета