Я и ветер

Любовь Анохина
- Дуй, ветер! Страстный интриган!
Раскачивай верхушки сосен!
Сегодня ты  - многоголосен,
Как старый Бруклинский орган.
В окно открытое стучи,
Насвистывай в дверные щели!
Чтоб долго, кутаясь в постели,
Я не могла уснуть в ночи.
Порви седые облака,
Как круг моих страстей, порочный.
Но вкус бессонниц, полуночный,
Оставь со мной наверняка.
Вей,  заверть!  Крутень верховой!
И возбуждай меня до дрожи!
Чтоб ночь закончилась, о Боже,
Строкой, хотя бы черновой…
Дай, ветер, волю озорству!

А он – уснул, объятый ленью… 
Прилёг в весеннем утомленье
 На прошлогоднюю траву...

В качестве иллюстрации выбрана картина художницы Эры Барковой.