Злорадство. Per praecipitium

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Господи, а злорадство точно не главный грех?
Кто, скажи, подарил нам этот сварливый ген,
Заставляющий якобы видеть якобы насквозь - всех
Там, где каждый первый - пророк, а каждый второй - рентген?

Распуская на ленты бывший единый флаг,
Мы прошли от "идём со мной" до, просто - "идите на..."
Знаешь, нынче столько смыслов у точного слова "враг",
Что многие, кажется, так и не поняли главного - где война?

Делим яблоко правды, разметив по кожуре,
Каждый четвёртый - Цезарь, и каждый десятый - Харон.
А крысы все так же прячутся в набитой жратвой норе,
И так же летят снаряды с тех же самых сторон.

А прочим, упершимся где-то на огневой дуге,
Тем кто не понял кайфа - просто не повезло
Стоять надменно над над пропастью на одной дрожащей ноге,
Со второю - злорадно занесенной в бездну назло...

*Per praecipitium - (лат) над бездной