Кутерьма

Андрей Бертыш Карлсон
Когда приходит кутерьма
Смысл ускользает понемногу
И кажется что дом тюрьма,
Что всё в дому не слава богу.

Но важно что в дому есть ты
И чайник на каминной полке,
И наши детские мечты,
И наши милые подколки.