Владивосток Магадан

Елена Шевцова 7
11.Владивосток на время покидаю.
Лечу в командировку в Магадан.
Внизу тайга,ей нет конца и края,
Посёлки и вдали река Алдан.

Сам Магадан находится в низине,
Горами окружён со всех сторон,
Был прежде этот край для заключённых,
Бредущих по этапу под кандальный звон.

Здесь летом спеет по горам брусника
И низкорослые деревья зеленеют,
Встречается местами ежевика.
И над горами ветры с моря веют.

По склонам гор бруснику собирала
И целый день трудилась не напрасно,
Брусники целое ведро набрала,
И это было так прекрасно!

Мост подвесной через овраг был перекинут,
Я по нему с опаской проходила,
Держалась за канат,глаза зажмурив,
Качался мост и очень страшно было.