Новобранцы ветераны

Владимир Муклецов
Не возвратившимся  домой
С полей сражений войн вчерашних
Ржаным  куском стакан накрой
Всевышний, души упокой
Всех пахарей военной пашни

Почти пустой уже вагон
А кто на следующей выходит?
Ромашки вещие не тронь
В их лепестках горит огонь
От солнца, что над нами всходит

Разрыв, разрыв, заплачь навзрыд
Где рвутся времени фонтаны
В бессмертный полк идет призыв
Познают вечности азы
В нем новобранцы ветераны

Война, война, смерть на пиру
Груба, жадна и некрасива
Она являлась поутру
И осадив, кричала тпру-у-у
И косу взяв, людей косила

Солдат упал, приняв свинец
Лицом уткнувшись в шар огромный
Ах, нецелованный юнец
Ты не пойдешь с ней под венец
Не муж земле ты - братец кровный!

А он карябал мягкий дерн
И кровь лилась горячей лавой
Труби горнист в блестящий горн
Роняет снег цветущий терн
И укрывает словно саван

Звезда, гранит, огонь из плит
Победы знамя - плащаница
О всех погибших мир скорбит
И облака как корабли
Уносят в небо ваши лица

Ржаным куском стакан накрой
Ну, будь здоров браток, не кашляй
Дожди из слез идут порой
А шарик крутится земной
И всходы дружные на пашнях