Три О

Ниушта Уоука
В бездарнейший вечер с экрана,
Когда я скучал во весь рост,
Две скрипки втроем с фортепьяно
Тянули трёх кошек за хвост.
И кошки так жалобно ныли!
Так искренен был каждый звук!
Что мысли явились иные:
О том, кто мне враг и кто друг.
И тут кто-то Тузика донял!
Он стал виртуозно скулить!..

Я в этот момент ясно понял,
Как надо животных любить!