Интерлюдия

Михаил Мазель
© Фото из Интернета

Интерлюдия (С ростом традесканций)

               Скор и не слышен наш бег, дальше и дальше...
               А. Кутиков - А. Макаревич из песни "Дальше и дальше"

               ... Александру Кутикову в день 65-летия
                с благодарностью


От волны волну не ищут. Парус поднят наш и всё же
оставляя пепелище мы не верим, что сбегаем.
Наши тайные желанья привечая, молча ёжась,
воздвигаем в ранг идеи, Их исход предпологаем.

Нам виднее? Может статься. Кто сказал альтернатива?
Предпочтение дистанций образ более чем выбор.
Быстрым ростом традесканций мир бунтует портативный.
Шанс провала не пугает из-под борта детворыбой.

Безымянен лик упрямства. Смылись временем все если.
Эка невидаль - пространство. "Впереди" звучит как слово.
Оставляя сад цветущий, пусть в масштабе не вселенском
едем дальше... Мы не вздрогнем, если скажут: "Повезло вам!"

Между взлётом и провалом, меж бедою и везением
не покажется нам мало: ноша комплексов и чувство
долга,.. тоже любопытство в мире зимнем и весеннем.
И не слышно нам оваций, как… насмешек и сочувствия.

Мир бунтует? Ранг идеи? От себя к себе как в космос?
Может вы недоглядели? Может с нами всё в порядке?
По законам предпочтенья звёзды сыпятся с откоса.
Против логики знамений не пугают нас их прядки.

Время снова видеть камни  (по законам постановки).
Вряд ли нашу суть узрели взглядов стрелы сердобольно.
Берег дальше? Берег ближе? Отменили остановки?
Пламя нам ладони лижет. Не смотрите - нам не больно.

< 13 - 18 апреля 2017 года >