Негде жить ему

Галина Коваленко-Стегасова
Кто стучит в мое окно?
За стеклом еще темно.
Как понять его язык?
Без конца: " Чирик - чирик!"

Горстку дал ему пшена,
В чашке все склевал до дна.
Снова мне:" Чирик - чирик!"
Не понятен его крик.

Пронеслось в моем мозгу:
" Просто негде жить ему!
Заводить пора птенцов,
Ну а домик не готов!"

В руки гвозди, молоток!
Папа мне помог чуток.
Наш скворечник так хорош,
Лучше вряд ли ты найдешь!

Я машу издалека,
Подружились мы слегка.
Заводи скворец, семью!
Он мне :" Фью! Благодарю!"