Он каждый день выходит на заданье...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
Он каждый день выходит на заданье,
В прицеле видит вражеское зданье
Нажмет на enter и глядит вупор.
И что ему война и что страданье,
И что империй новых созиданье?
Лишь пиксели и яркий монитор.
Он помнит все от корки и до корки:
С той стороны всё гоблины да орки,
Он – Леголас и храбрый Боромир,
Не жгут его сомненья, и не надо,
Ведь он – солдат игрушечного ада,
До одури сражается за мир.
Он миротворец, каменщик и плотник,
В ночной пустыне реет беспилотник,
И верная, как прежде, ищет смерть
В прогорклой мгле, шахида… суверена…
Не опустеет темная арена,
И камера найдет на что смотреть.
На столике остынет кофе третий,
Но бледный оператор не заметит,
Что преграждает путь ему заккум,
У кулера средь разноцветной клики,
«Аллах акбар!» боец услышит крики.
И что тогда придет ему на ум?