Все думала вчера, а надо ли?

Анна Евгеньевна Васильева
Все думала вчера, а надо ли?
Но к краю подходила в сотый раз…
Видать, была такая надоба:
Обжечься светом этих синих глаз.
И как теперь мне с этими ожогами?
И не пойму, была ли я права…
Апрель, играет ветер с недотрогами –
Подснежники – сплошная синева.
И купола на солнце словно лотосы,
И небо  - словно чистая вода,
Как буквы в первой школьной прописи
Старательно я написала «Да».
Скворцы сияли звонко с переливами,
Молчали удивленные грачи.
Из храма люди с лицами  счастливыми
Несли домой тепло и куличи.
И ясность наступала и прозрение,
В огне свечи сомнения сожгли:
Вновь вспыхнет май черемухо-сиреневый,
Раз мы с тобой расстаться не смогли.
16.04.2017 г.