Старицы

Елена Леонидовна Федорова
...Увязли мы в излучинах.
И каждый поворот —
Извилистей. Измучены:
То вплавь, а то и вброд.

Давай оставим старицы
И двинем напрямки!
А беды — с ними станется —
Уйдут на дно реки.

Кругами заскорузлыми
Петлять без новизны?
Наметим в пойме русло мы
Потоками весны.

Глядишь — преграды смолоты.
Растает ледостав.
Намоем крохи золота,
Всё в жизни испытав.