Там ничего не происходит...

Вайлит
Старинный дом плющом увитый.
Розарий дремлет у окна.
И тень ложится домовито
на ветхость лет...
В корыте
скрыта,
как в лодке у речного дна.

Как будто сон прилёг томящий
на чью-то жизнь, что под землёй.
Хранит дубовый мшелый ящик
холодный плен,
как ящер
спящий,
по власти божьей став роднёй.

Там не проснуться в одночасье -
нерастревоженный покой.
Лишь Стикс колеблется участьем...
Глоток вины -
причастье
счастьем,
а не земной живой водой.


Фотография: с инет.