Мне хочется быть нужной в этом мире

Лиза Бондаренко
Мне хочется быть нужной в этом мире...
И что-то значить для людей...
Когда нужна - тогда лечу на крыльях,
Иду по жизни я смелей...

Когда нужна, тогда внутри трепещит
От радости моя душа...
И силам дать отпор лихим, зловещим
Она готова, чуть дыша...

Мне хочется, чтоб кто-то мог с улыбкой
Сказать:"Я рад, что ты здесь есть,
Что ты родИлась - вовсе не ошибка!
Ты нам нужна! Нужна ты здесь!!!"

Как часто я в себя теряю веру...
И нужно мне лишь пару слов,
Что не напрасно я шагами мерю
Свой путь, что от меня есть толк, -

Тогда душа поднимет снова крылья,
Взлетев красивой птицей ввысь
Над серостью, над грязью и над пылью,
И я увижу в жизни смысл!...

Мне хочется быть нужной в этом мире...
И что-то значить хоть чуть-чуть...
Хочу быть нужным камнем - не сапфиром*,
Хотя б топазом**  быть хочу...

*Сапфир - драгоценный камень;
**Топаз - полудрагоценный камень.

18.04.17.