Жуткая история поэта, который доверял телефону сво

Владислав Левитин
Жуткая история поэта, который
доверял телефону свои поэтские тайны



Уткнувшись грустно носом в телефон,
Поэт сидел понуро за столом,
И в голове далёкий тихий звон
В дорогу звал сквозь дебри напролом;

А телефон невнятно бормотал
Стихи, что выводились на экран,
О них поэт лишь думал и мечтал:
Глаза и руки, ноги, дивный стан…

Но мир в тот миг и рухнул, и померк;
Куда бежать, лететь не знал поэт,
Что предпринять, где взять ту меру мер?
А мир молчал и не давал ответ.

И над столом глухой раздался стон –
Поэт об пол разбил свой телефон.