Цветущий май

Валерий Нуартье
В лучах  янтарного заката
В  сады  войдет  цветущий  май,
Даря   сирени   ароматы
И  трели  птичьи   по  ночам.


И  в  зеленеющих   дубравах
Несмело   ландыш  прозвенит.
И  ветер,  нежась  в сочных  травах,
Дыханьем  чистым   опьянит.


На  небе  звезды  загорятся,               
В  лиловой   дымке    камыши
И  ветлы  к  заводи   склонятся…
Лишь   цапля   прокричит  в   тиши.