Письмо с границы подруге верной

Сергей Додонов
    Ты, хочешь жизнь связать с границей?
    Но знаешь мало ты о ней.
    Хочу с тобою поделиться,
    Чтоб знала жизнь суровых дней.

    Граница вьется по горам,
    По пескам, в пустынях знойных.
    Идет по тундре, по морям,
    В лесах среди березок стройных.

    Хранит немало тишины,
    Но больше трудностей, заботы:
    Граница - край родной земли,
    Передний фронт борьбы, работы.

    Здесь каждый день, как на войне
    Со смертью можно повстречаться,
    Но все ж завидуешь себе,
    Право есть - с врагом сражаться!

    Здесь каждый знает – враг силен,
    Шутить не любит вражий «сын».
    Он  изворотлив, все при нем,
    Но не боимся встречи с ним.

    Чтоб люди спали все спокойно
    И жизнь текла живым ключом
    Врагов встречаем мы достойно,
    На землю Русскую кладем.

    А если вдруг война случиться,
    Захочет враг нас погубить -
    Наш пограничник не сдается,
    Его нельзя ничем сломить.

    И мне служить на ней не страшно,
    Будто на границе рос и жил,
    Но уши распускать опасно:
    Не дремлет враг, он не дебил!

    Тебе вначале будет трудно,
    До слез обидно иногда,
    Что жизнь течет рекою «нудной»,
    А я мелькаю изредка.

    Но ты тогда должна крепиться,
    Понять меня, что нужно так.      
    Вдвоем всегда,  полегче биться       
    И за семью и за очаг.

    И будем счастливы с тобою,
    Пускай завидуют все нам,
    Гордиться буду я судьбою
    На зло всем недругам, врагам!