Рисую город

Светлана Мель
Рисую город. Он дрожит во мне,
И оттого все линии кривые.
Но столько жизни в этой кривизне
И столько мыслей, встреченных впервые…
В неярком перламутре мостовые –
Его наносят дождь и фонари,
И окна, словно капельки живые,
Но ты на них подолгу не смотри…
Рисую город. Он возник внутри,
Детали обозначены нечётко.
Всё оттого, что врут календари,
И бешеная времени чечётка,
И некая особенная нотка
Заманивает в выстроенный лад,
Заводит внутрь и замолкает кротко,
Не подсказав, как выбраться назад…
А сумерек молочный шоколад
Уже стекает по неровным стенам.
А нас здесь нет. Никто не виноват,
Что места нет на ватманском листе нам
Как двум так розно мыслящим системам,
Где сонм противоречий в глубине…
И выцветшим фломастером толстенным
Поставив знак вопроса в стороне,
Рисую город. Он дрожит во мне…




http://www.stihi.ru/2017/04/20/10882
Рая Школьник 2 Рисую город