Ох, тучки, тучки поднебесья

Вадим Ферзь
         Ох, тучки, тучки поднебесья,
         Своей спиралью синей, тесной
         Вновь украшаете вы свод!
         Призывный звук меня зовёт,
         Ко мне летит рой дум унылых.
         Телесные крепчают силы.

         На нас находят ураганы,
         Все мы живём, как на вулкане.
         Но рано или поздно он
         Из недр свой выпустит огонь.
         Поток остановить не в силах
         Я этот. Господи, помилуй!

         Но так хочу я ураганы
         Прогнать, и потушить вулканы,
         Мир слишком шаток, уязвим,
         Кто сможет крах омтановить?
         Или последний день Помпеи
         Придет... вон облака чернеют...

         Ох, тучки, тучки поднебесья,
         Прошу вас: в синеве чудесной
         Страданья и мою печаль
         Запрячьте и несите вдаль!
         Добра так мало - и не сетуй,
         И не смотри, Вадим, на это!

           апрель, с. Гусаровка