Как жаль кукушка не кукует

Александр Забродин 3
           * * *
Как жаль: кукушка не кукует…
Я словно что-то потерял…
Весной и тетерев токует,
Но я ни разу не слыхал.

Черёмуховый дух дурманит
И крУгом голова идёт,
А сердце бьётся, кровь буянит,
Душа от радости поёт.

Тогда зачем кукушку вспомнил?
Зачем по ней затосковал…?
Я оттого стал беспокойным,
Что песнь кукушки потерял.

И потому в сей день чудесный
Я кратковременно взгрустнул,
Но вскоре над землёй окрестной
Весёлый ветер вдруг подул.

И грусть мгновенно улетела
И след её простыл, пропал…
Душа моя повеселела
И я весёлым снова стал…