Коррида

Ольга Бесснежная
Сжигает солнце с испанской страстью.
Танцуют нервно тореадоры,
Быки рогами трясут задорно.
Они готовы любить и драться.

Ещё секунда - сойдутся в битве,
Несовершенной простым исходом,
Шальная сила и мощь природы
И ловкость, в помощь шепча молитву.

Раздуты ноздри - святая ярость,
И грациозность плащом алеет.
Всего мгновенье... Стою в Арене -
Стекло и мрамор. Она осталась;

Фантом последний исчез из виду,
Реальность действа как сон отвергнув.
Пойду танцуя? Немного нервно -
Сейчас начнётся моя коррида.