Смотрю назад то было не со мной

Татьяна Буевич-Новая Страница
Смотрю назад: то было не со мной -
Несчастная любовь и долгие страданья.
Зачем мне вспоминать? Всё прошлое - долой
Надежды, ожиданья и желанья...

Но жаль, что молодость прошла,
Увяла нежного цветенья свежесть.
Так быстро я оттуда путь прошла -
Вокруг тоска, уныние и нежить;

Но где-то далеко кивает мне, смеясь,
Восторженно-наивная девчонка,
Кокою я была, а я бреду, молясь
За подрастающего милого ребёнка.