Цветочное волшебство

Татьяна Макарова 11
Зелёная листва,
          на празднике цветов,
и царство волшебства,
          в гирляндах васильков,
ромашек полевых
          немыслимый букет,
у астр расписных,
          особый звёздный свет,
и грациозных роз,
          тончайший аромат,
и колкость их шипов,
          что украшают сад.
Зелёная листва,
          и вернисаж цветов,
и яркость торжества,
          и преданность  листов,
и стройных гладиолусов
          блестящие  клинки,
и георгинов россыпи,
          и чернобривчики.
и этот карнавал,
          на празднике цветов,
и тайность колдовства,
          в безмолвии садов.
Отточенная грань
          фривольных  лепестков,
узорчатая ткань,
          величие цветов,
как чудо из чудес,
          чарует аромат,
тюльпанов, васильков,
          зовёт в цветочный сад,
и манит и пьянит,
          обилие цветов,
и тянет, как магнит,
          отточие стихов.
О, как же я люблю
          всё это божество,
встречаю я зарю,
          и верю в волшебство,
и верю в чудеса,
          и верю в мир цветов,
прошу вас небеса,
          продлить  мою любовь!