Мне когда-то мама говорила

Яна Виленская
Мне когда-то мама говорила: «Доченька, всегда иди вперёд!
Возвращаться к прошлому не надо, ведь оно, как тонкий, ломкий лёд.
Он тебе лишь кажется надёжным, только в жизни так уж повелось,
Никому ещё по льду коварному. доченька, пройти не удалось.

Никогда не возвращайся в прошлое — в нём тебя уже ничто не ждёт.
Ничего не будет там хорошего. Доченька, всегда иди вперёд!
Даже если снова ошибёшься, в этом ты себя не обвиняй,
Упадёшь, ну что же, ушибёшься... Прошлое назад не возвращай!

Впереди ещё возможно счастье — там тебя любовь и радость ждут.
Красота же прошлого, манящая, как сдавивший сердце ложью жгут,
Тот, что де'ржит и не отпускает, и дышать свободно не даёт,
Как катком тяжёлым душу давит... Доченька, всегда иди вперёд!

И не зря, поверь, сказали люди: в одну реку дважды не войдёшь.
Ничего ты, доченька, вернувшись, кроме боли, верь мне, не найдёшь.
И когда потом меня не станет, помни, что назад дороги нет.
Не стремятся в ночь обратно люди, если впереди их ждёт рассвет».