Странник

Александр Крас
 Кто там в дверях у моего порога,
 в сырой ночи, какой заблудший Странник?
 несет ли он в своей душе тревогу
 и неизвестно мытарь или Данник?

 и Я в сомненьях открывать ли двери,
 пришел он на беду или на счастье?
 Но мы то всё же люди, а не звери,
 я должен проявить к нему участье.

 Не миновать того, что будет в жизни.
 грядущий день нам никому не ведом.
 окажемся на свадьбе иль на тризне,
 Не зарекайся Никаким обетом.

 а что же Странник, тот что у порога?
 я Дверь открыл, а там лишь ночь и пусто...
 на небе звёзды и луна двурога,
 а ветер ветви  шевелит до хруста.