Весенняя грусть

Наталия Грязнова Сажина
Небо насупилось. Черные тучи,
Словно опухшие веки глазниц:
Красно – лиловые, отяжелевшие.
Слёзы потоком стекают с ресниц.

Лик неприветлив у хмурого неба:
Не улыбнётся,сквозь слёзы лучом.
Солнце, затянуто в серые пледы,
Спит непробудным, младенческим сном.

Зашухарилась, притихла природа.
Эхо уснуло в горах, до утра.
Ветка не треснет. Тропа недотрога.
Первая звёздочка в небе зажглась.

Мерно по крыше колотят брильянты:
Капли  застывшие в горный хрусталь.
Грустный Апрель дарит  чудо- подарки.
Я принимаю заснеженный дар.

А поутру, тут иная картина:
Солнышко смотрит с улыбкой на нас.
"Опухоль спала" и ветер игриво,
Нежной ладошкой, отёр слезы с глаз.