Половодье

Нина Шутова
Разлилась река-речушка,
Намочила берега.
Возле старой деревушки,
Умываются стога.
В огородах грядки скрылись,
Утварь вся пустилась вплавь,
И заборы наклонились,
Их попробуй-ка исправь.
Даже лайки приутихли,
Мокнуть в речке не резон.
Петушиный крик стал тихим.
Наворочал дел сезон.
С гордым видом только утки,
Радует их водоём.
Паводок восьмые сутки
Да еще и под дождём.
А река всё больше, больше
Наливается водой...
Кто качает её поршень?
Не пора ль сказать "Отбой!"
Утонули в ней деревья,
Не видать дорог пока.
Вот и плавает деревня,
Ждёт, когда спадёт река.