Диалог о любви

Злобина Ольга Викторовна
"Мой сокровенный, мой единственный, потерянный...
Как не поверить мне в несбыточность твою?!
А верить в то, что рок разлуки нашей – временный,
В то, что не начатое нами повторю...

Не распустился цвет любви, лишь зародившийся, –
Опал он сорванным, ладони холодя.
Мой потаённый, сердцем призванный, несбывшийся,
И я так странно не случилась для тебя...

Лью душу чёрную над прошлым, мной утраченным,
В подлунной зыбкости тревожной тишины.
Чужим потоком оказался ты подхваченным,
И я не выберусь на берег из волны.

А если выберусь, а если даже сбудется,
На оклик мой, ты, боль отринув, не придёшь.
Что колыхалось, полыхало – всё остудится,
И осознаю я, что ты меня не ждёшь...

А вдруг припомнится, а вдруг тебе припомнится
Моё тепло, которым не был ты согрет?
А вдруг надежды хрупкий мостик переломится
И так окажется, что нас с тобою... нет?!"

"Моя заветная, желанная, печальная...
Я был согрет тобой и холодом в глазах.
Одна в судьбе моей ты песня обручальная,
Одну тебя готов носить я на руках!

В любви расцветшая, в сомнениях горящая,
Моя хрустально-незабудковая грусть...
Не осознать тебе, какая ты манящая,
Что все черты твои я помню наизусть!

Сам сохраню от бед твоё сердечко верное,
И никогда с пути к тебе я не собьюсь!
Моё отмоленное счастье нецененное,
Которым я вовек ни с кем не поделюсь!

Моя тоскующая, искренняя преданность,
Напрасно душу ты свою не тереби:
Лишь фальшь и ложь свою во всём имеют временность,
Но свойства нет её у истинной любви!"

18 апреля 2017 года 16:19