А кто сказал, что будет просто...

Елена Котелевская
А кто сказал, что будет просто,
И что тепло, беря разбег,
Всех будет радовать лишь ростом?
Так не бывает – вот и снег!

И юные совсем листочки,
В тончайшей по краям резьбе,
Едва «проклюнувшись» из почки,
Уж знают – «будь готов к борьбе!»

     (18.04.2017)