Молитва поэта

Борис Болотин
                пародия
«Дни кланяются  мне
в оконном раме
кому-то  молятся
вздыхают и поют
как будто это
происходит в храме
где только бога
все и признают.»

Сергей Носов 8 «Дни кланяются мне» http://www.stihi.ru/2017/04/17/11980

    Моленье дней идёт
    без перерыва.
    В ОКОННОМ раме
    шум и суета.
    Но на душе
    спокойно и красиво.
    Я понимаю:
    это неспроста,
    Быть может, это
    происходит в храме,
    Где только бога
    все и признают.
    Они творят,
    чего не зная, сами.
    Суров их быт
    и призрачен уют.
    Уверен я,
    хорошего не будет.
    Его теперь
    давно уже не ждут.
    Во всем виновны
    несвятые люди.
    Но есть ещё
    на них небесный суд.
    Лишь я, как сторож,
    у забытой веры.
    Пишу, творю
    и мёрзну по ночам.
    Прошу пустить меня,
    поэта, первым!
    Мне на Парнас!
   (За что, не знаю сам).