Каннабис

Сэм Кроуфорд
Я б курила траву,
я пила бы огонь,
дышала водой,
тонула
в воздухе,
но я – жизнь,
заточённая в камень,
в железные путы
из слов
и людей.

Налей
эту жизнь в стакан,
плесни в костёр,
я хочу
гореть.


                (19.03.17)