Последний танец зимы

Анатолий Яльницкий
Абсурдный снег кружится дружной стаей,
Седой зимы утерянный багаж,
Сегодня он конечно же растает
И ни к чему бессмысленный вояж.

Ну, а пока напомнит стылой стужей,
Что в феврале остался чистый лист.
Хитросплетенья тонких белых кружев-
Летят, парят под ледянящий свист.

Метель затеяла последний танец
И этот танец не иначе вальс,
Пускай горит смущения румянец,
Задорный март покажет свою власть.

И грусть зимы отпляшет напоследок,
Взметнув небрежно кудри гордо ввысь,
Но солнца диск, как яблочный объедок,
Злым холодам уже не перегрызть.