Взгляну в твои глаза

Жанна Калабаева
Взгляну в твои глаза, а в них усталость,
Печали и тревоги грубый след.
Веселье растворилось и умчалось,
И легкости давно простыл и след.

Глубокая морщинка над бровями,
Сосредоточенный и мрачный вид.
Потухло в сердце веры пламя,
Душа устала и, наверно, спит.

Печальней нет картины, ежечасно
Встречаю я ее среди людей.
И жизнь прожита, кажется, напрасно,
И нет счастливых и веселых дней.

Что сделать - улыбнуться иль заплакать?!
Кому помочь, если болит душа?!
Чтобы подняться, надо больно падать,
И потерять, чтобы понять - жива!