Шебутной ноябрь

Сергей Суворов 60
Загрустил
                лес
                осенью,
Потеряв
                жёлтый наряд,
Проложил
                вдаль
                просеку
И о чём-то шептал невпопад.


Грунтовал
                холст
                набело
Шебутной
                месяц ноябрь.
Заплатить
                дань
                надо бы,
Чтоб никто до весны не озяб.


Он собрал
                всё
                золото,
Побежал
                сам к декабрю:
Где метель,
                снег,
                холодно -
Вот подарки к зимы алтарю!

18.04.17