Крик во сне

Алла Польская
КРИК ВО СНЕ
 

Проснулась я от собственного крика,
Воочию видела тебя во сне...
Ты был в мундире якобы полковника
И этим вечером пришёл ко мне.

В смятении, дверь я не открыла,
И ты подумал, что меня там нет.
Случилось что? Иль обо мне забыла? 
Ушёл не встретивши со мной рассвет.

Туманная осенняя дорога...
Та самая, с картинки от тебя.
Во мне была весенняя тревога,
Пришла весна и я жила любя.

Твой образ постепенно удалялся,
В осанке были: боль, досада, жаль...
Как быть без встречи, на которую так рвался?               
Я кинулась во след, накинув шаль.

Походкой статною, пустынною аллеей,
Под стройный ряд зажжённых фонарей, 
Ты шёл широкими шагами всё быстрей...
Я побежала следом, собою не владея.

Что было сил я прокричала твоё имя,
На возглас мой, в сияние лика
Ты руки распростёр, и я, твоя рабыня...,               
Проснулась в миг от собственного крика.
 
17-04-2017
                ***
 АР (оригинальная версия)